Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 марта 2013, 15:10

В преддверии паводка «Тамбовводоканал» запасся обеззараживающими средствами

В преддверии паводка «Тамбовводоканал» запасся обеззараживающими средствами
Реагенты пригодятся, если снег и талая вода попадут в систему водоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе «ТКС», на предприятии создали паводковую комиссию, разработали план противопаводковых мероприятий. На время весеннего половодья будет установлено круглосуточное дежурство аварийных бригад. В распоряжении коммунальщиков имеется вся необходимая техника, инструменты и материалы.

«Тамбовводоканал»уже отремонтировал запорную арматуру на водопроводных сетях, очистил от снега кровли и прилегающие территории всех зданий, а также кюветов и водоотводов. На всех водозаборных узлах усилен контроль за качеством воды, создан аварийный запас дезинфицирующих средств для обеззараживания воды в случае проникновения в систему водоснабжения талых вод. Особое внимание уделяется обваловке скважин, чтобы не допустить попадание растаявшего снега на водозаборные узлы.

Сотрудники «ТКС» уверяют, что опасность возникновения чрезвычайных ситуаций на очистных сооружениях - минимальна. В канализационных сетях провели ремонт аварийных выпусков на коллекторах и станциях перекачки, в районе канализационной насосной станции № 3 расчищено русло реки Студенец. Проведена ревизия всех смотровых колодцев, задвижек и запасного оборудования. На очистных сооружениях во избежание затопления заглубленных насосных станций очищены кюветы от снега и льда, проверено техническое состояние дренажных насосов и задвижек, заготовлен резерв мешков с песком.

Филиал «Тамбовэлектросетьсервис» укомплектован необходимым оборудованием, запасом материалов и инструментов. Трансформаторные и распределительные подстанции очищены от снега и льда, на тех, которые расположены в низинах, сделана обваловка из песка. На случай экстренных ситуаций организовано круглосуточное дежурство 4 аварийных бригад, подготовлены к работе монопомпы и электрические насосы. Период таяния угрожает еще и разрывами электрического кабеля при подвижке грунта. К таким форс-мажорам спеуиалисты тоже готовы.