25 марта 2013, 10:47

Тамбовского судебного пристава будут судить за халатность

Тамбовского судебного пристава будут судить за халатность
Фото: nnm.ru
Из-за невнимательности мужчины в зале суда произошло нападение на служителей Фемиды.

Напомним, прошлым летом слушалось дело экс-налоговика Андрея Ляшкова. Бывшего сотрудника УФНС обвиняли в мошенничестве. Во время очередного судебное заседание по своему делу он пронес в здание металлическую трость и нож. Во время процесса тамбовчанин нанёс одному из судей 3 удара тростью и не менее 7 ударов ножом. Другого служителя Фемиды Ляшков также не менее 3 раз ударил ножом.

Почти сразу следователи завели два уголовных дела — одно против экс-налоговика, другое - на судебного пристава, пропустившего нападавшего. В феврале суд вынес приговор Ляшкову. Теперь перед служителями Фемиды должен предстать экс-сотрудник ФССП. На днях в отношении него закончилось расследование и материалы с утвержденным обвинительным заключением были передали в суд. Мужчине придется ответить по части 2 статьи 293 «Халатность». По версии следствия, бывший теперь уже пристав, формально осуществил личный досмотр Ляшкова, не проверил находящийся при нем зонт. В нем-то экс-налоговик и пронес нож в здание суда.

Отметим, что после ЧП в Тамбов в срочном порядке прибыл главный судебный пристав страны Артур Парфенчиков. Он сказал, что претензий к своему подчиненному не имеет — свою роль сыграл человеческий фактор, и спрятанный нож не заметили бы 9 человек из 10.