Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 марта 2013, 11:20

14-летнюю тамбовчанку насмерть сбил поезд

14-летнюю тамбовчанку насмерть сбил поезд
Фото: nevsedoma.com.ua
Школьница не заметила приближающийся состав из-за низко надвинутого капюшона.

Трагедия случилась накануне в 15:52 на станции «Избердей». Девочка переходила железнодорожные пути, увидела движущийся состав и остановилась в междурядье, чтобы его пропустить. Она отступила подальше назад, но из-за капюшона не заметила, что по соседнему пути тоже едет поезд. Машинист сигналил ей, но в стуке колёс одного поезда школьница не услышала сигналы другого.

Спина девочки оказалась слишком близко к движущемуся составу, и воздушной волной школьницу затянуло прямо под колёса локомотива.

Случай в селе Петровское не единственный в этом году. Буквально месяц назад в Тамбове произошёл похожий инцидент. 17-летняя девушка шла по путям в наушниках и капюшоне и не услышала звук приближающегося поезда. За последние три месяца в регионе на железной дороге погибли 7 человек и ещё 3 получили травмы разной степени тяжести.

Мичуринская транспортная прокуратура обращает внимание тамбовчан на то, что железная дорога - это источник повышенной опасности, здесь нужно быть максимально осторожными и внимательными. Чтобы обезопасить свою жизнь, необходимо строго соблюдать «Правила нахождения граждан на делезнодорожных путях», утвержденные Минтрансом 8 февраля 2007 года.