Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 апреля 2013, 08:34

Мошенники избавили тамбовскую пенсионерку от «порчи» и от денег

Мошенники избавили тамбовскую пенсионерку от «порчи» и от денег
Фото: to74.rosreestr.ru
«Ясновидящая» подкараулила свою жертву на выходе из диспансера.

73-летней старушке злоумышленица сказала, что специализируется на лечении людей. У своей жертвы она увидела порчу и предложила избавить от этой напасти совершенно бесплатно. Для пущей убедительности в разговор вмешался еще один прохожий - якобы бывший пациент «целительницы».

Подельники убедили старушку, что вся негативная энергия идет от денег, и их надо периодически «чистить». Для этого они посоветовали пенсионерке собрать все свои средства в черный непрозрачный пакет и вынести на улицу. Прямо за домом потерпевшей мошенница «провела обряд очищения» и отдала черный пакет обратно, но предупредила, что в течение 3 дней он должен лежать у бабушки под подушкой в запечатанном виде, иначе заговор не сработает.Через 3 дня пенсионерка полезла за деньгами. Естественно, денег в пакете не было – вместо 77 000 рублей там лежали несколько пачек салфеток. Потерпевшая обратилась в полицию. В отделе полиции сотрудники уголовного розыска составили фоторобот мошенниц и разослали во все регионы России.

Всего же за последние три дня в регионе на «удочку» мошенников попались 6 человек. 5 из них перевели деньги на чужой счёт, чтобы помощь родственнику, попавшему в ДТП. Причем у одной из жертв сына никогда не было, но она все равно отдала сбережения преступникам, чтобы «спасти» его от тюрьмы.