2 апреля 2013, 09:26

За два дня у пятерых тамбовчан угнали машины

За два дня у пятерых тамбовчан угнали машины
Большинство автомобилистов стали жертвами собственной беспечности.

В 5:30 в дежурную часть полиции обратился 24-летний тамбовчанин, который рассказал, что его транспортное средство угнали. Он припарковал свой ВАЗ-21099 возле дома на улице Базарная. Сигнализации на машине не было. Около часа ночи угонщик взломал замок и уехал на чужом авто. Полицейским удалось найти злоумышленника. Им оказался 20-летний житель областного центра. Сам же автомобиль сотрудники ГИБДД обнаружили на Ипподромной в технически исправном состоянии.

Схожий случай произошёл в эти же сутки в Ржаксинском районе. В 22:30 с сообщением в полицию обратился 43-летний житель Тамбова. По словам мужчины, он вместе с другом отправился на своём автомобиле Ford Focus в гости к родственникам, которые живут в деревне Андреевка. Спустя некоторое время после приезда друг автолюбителя решил прокатиться с ветерком на чужой машине. Злоумышленник взял ключи от иномарки и угнал её. 43-летний гражданин обнаружил пропажу, после чего обратился в органы правопорядка.

Сотрудники ГИБДД «по горячим следам» нашли угнанный Ford в Тамбове на улице Уборевича в технически исправном состоянии. По словам 35-летнего гражданина, он не собирался угонять автомобиль, а просто хотел развеяться и покататься на машине друга.