Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 апреля 2013, 09:19

В Тамбове стражи порядка подвели итоги операции «Каникулы»

В Тамбове стражи порядка подвели итоги операции «Каникулы»
Фото: rt-online.ru
За 6 дней полицейские зафиксировали больше 160-ти административных правонарушений.

В период с 25 по 30 марта текущего года на территории области проходила оперативно-профилактическая операция «Каникулы». За это время полицейские проверили 778 несовершеннолетних и 528 родителей, оказывающих отрицательное влияние на детей. Все они состоят на учете в органах внутренних дел.

Сотрудники УМВД области и представители органов системы профилактики отработали более 1000 мест концентрации детей и молодежи. Здесь к административной ответственности привлекли 20 несовершеннолетних, в том числе двоих - за употребление наркотических веществ. Шестерых подростков задержали пьяными в общественных местах. За них ответственность будут нести родители. На профилактический учет поставили 4 группы несовершеннолетних с антиобщественным поведением.

Против торговцев, продавших подросткам алкоголь, составили 6 административных протоколов, ещё 16 – за продажу табачной продукции. За вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков к административной ответственности привлекли 8 взрослых.

При посещении неблагополучных семей полицейские составили 102 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, совершенных их родителями или законными представителями. В связи с безнадзорным нахождением в ночное время в общественных местах 120-ти подростков к административной ответственности привлекли 115 законных представителей несовершеннолетних и одно юридическое лицо.

За время операции в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей поместили 6 подростков-правонарушителей: четверых - за совершение общественно опасных деяний и двоих - за административные правонарушения.

В ОМВД России по Мичуринску выявлен факт уголовно наказуемого жестокого обращения с несовершеннолетними детьми. По данному факту возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

За период проведения мероприятия ДТП с участием несовершеннолетних не зарегистрировано.

Очередная операция «Каникулы» запланирована на ноябрь 2013 года.