Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 апреля 2013, 13:16

Сотрудник Жердевского завода отдал мошенникам полмиллиона рублей

Сотрудник Жердевского завода отдал мошенникам полмиллиона рублей
С сообщением в полицию районного центра обратился менеджер перерабатывающего предприятия.

Мужчина нашел в интернете объявление о продаже семян подсолнечника. Он связался с саратовскими предпринимателями и договорился о сделке. Злоумышленники доставили на завод два КАМАЗа семян. После того, как они разгрузили первый грузовик, продавец сказал, что сильно торопится и попросил заказчика заключить сделку на поставку зерна и оплатить заказ. Сотрудник предприятия передал саратовскому предпринимателю 500 тысяч рублей. Продавец оставил в залог свой паспорт и удалился.

После того, как грузчики освободили вторую машину, к менеджеру подошел второй продавец подсолнечника и тоже попросил рассчитаться за семена. Про своего «коллегу» он, якобы ничего не знал и требовал заплатить деньги. Сотрудник завода пытался связаться с первым продавцом, но все безрезультатно. Тогда мужчина позвонил в полицию.

Стражи порядка установили, что переданный потерпевшему паспорт числится как утерянный, но тем же гражданином, зарегистрированным в Волгоградской области. Его телефон до сих пор не отвечает, а соседи по месту жительства сообщили, что он уехал, и больше его никто не видел.

По данному факту проводится расследование. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».