5 апреля 2013, 08:56

Полицейские вывели на «чистую воду» троих мошенников

Полицейские вывели на «чистую воду» троих мошенников
Фото: infpol.ru
Злоумышленники воровали банковские карты и обналичивали их.

В одном из общежитий поселка Первомайский двое молодых парней вместе выпивали. Потом хозяин жилплощади уснул, а гость украл у него банковскую карточку. Пин-код был записан на бумажке и прикреплен к карточке скрепкой. Злоумышленник воспользовался случаем, снял со счета 15 тысяч рублей и потратил их в тот же день. Но владелец карты обнаружил пропажу и обратился в полицию. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Мичуринске 22-летний парень на похоронах украл две банковские карты у своей родственницы. Пин-коды были прикреплены к картам клейкой лентой. После поминок молодой человек снял со счетов 13 тысяч рублей. Полицейские отыскали злоумышленника, его причастность подтвердили свидетельские показания и записи с камер видеонаблюдения в банкомате.

Ещё один тамбовчанин лишился 15-ти тысяч рублей по собственной беспечности. На улице Гастелло областного центра мужчина снимал деньги в банкомате, после завершения операции он забрал карточку, а наличные взять забыл. Они достались 17-летней студентке, которая подошла к банкомату через несколько минут.