8 апреля 2013, 12:33

В Тамбове задержали подозреваемого в убийстве старушки в церкви

В Тамбове задержали подозреваемого в убийстве старушки в церкви
Фото: vsut.mvd.ru
28-летнего мужчину ловили стражи порядка из нескольких регионов.

Поймать подозреваемого удалось на тамбовском железнодорожном вокзале. Операцию провели местные полицейские и их рязанские коллеги.

По версии следствия, в начале недели в Никольском храме на территории Рязанской области было обнаружено тело продавщицы иконной лавки. При осмотре места происшествия выяснилось, что 65-летняя женщина погибла насильственной смертью. Из киоска пропали золотые изделия, а также кружка с пожертвованиями.

В поиске убийцы помогли сами прихожане. Возле церкви были припаркованы два автомобиля с видеорегистраторами. Благодаря этим записям стражи порядка и вычислили подозреваемого. Выяснилось, что мужчина приезжий. Нашлись даже люди, которые знали его имя и фамилию. Уроженец Новосибирской области несколько лет назад уже совершал кражу из церкви в республике Удмуртия.

После инцидента в Рязанской области подозреваемый уехал в Тамбов. Здесь его и задержали 7-го апреля. Сотрудники правоохранительных органов заранее оцепили всю территорию железнодорожного вокзала, чтобы не пострадали посторонние люди. Вечером того же дня подозреваемого отправили в город Ряжск Рязанской области для проведения следствия.