10 апреля 2013, 08:32

Бывшего тамбовского следователя обвинили в мошенничестве

Бывшего тамбовского следователя обвинили в мошенничестве
Фото: kasparov.ru
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд.

По версии следствия, бывший сотрудник регионального УМВД замечен в покушении на мошенничество. В производстве старшего следователя находилось уголовное дело о хищении денежных средств. Полицейский запугал одного из свидетелей, что отправит его за решётку. Страж порядка даже придумал ложные доказательства вины своей жертвы, хотя знал, что нет никаких оснований привлекать его к уголовной ответственности. После этого следователь предложил «замять» историю за 70 тысяч рублей.

25 декабря 2012 года свидетель передал полицейскому 50 тысяч рублей, в этот момент нечистого на руку стража порядка задержали сотрудники регионального УФСБ.

На сегодняшний день отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела. Участь бывшего старшего следователя по особо важным делам отдела по расследованию преступлений коррупционной направленности следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления регионального УМВД теперь решит суд.