17 апреля 2013, 08:25

В офисе «ВКонтакте» проходят обыски

В офисе «ВКонтакте» проходят обыски
Фото: rbcdaily.ru
Об этом сообщил на своей страничке Николай Дуров.

Николай Дуров — технический директор ресурса и брат его основателя. На своей страничке он написал, что обыск проходит «цивильно», без криков и заламывания рук, сообщает РБК.

Николай Дуров, технический директор сети «ВКонтакте»:

— Работаем в доме Зингера, тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока всё цивильно. Интересно, что они ищут таким образом? Или просто собирают информацию и подсовывают жучки?

В Следственном комитете Санкт-Петербурга подтвердили, что в офисе «ВКонтакте» действительно были проведены обыски. Официальный представитель СУ СК по региону Сергей Капитонов сообщил в интервью корреспонденту «РИА Новости», что обыски проходят в рамках уголовного дела о наезде на сотрудника ДПС машиной, принадлежащей одному из сотрудников соцсети.

Некоторые СМИ сообщали, что на той машине ездит основатель «ВКонтакте» Павел Дуров. Однако пресс-служба соцсети заявила, что у Дурова нет машины, он передвигается по городу на метро или пешком. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу также сообщили, что Mercedes был оформлен на 30-летнего жителя Петербурга и работника одного из ОАО, в то время как Дурову сейчас 28 лет и сеть «ВКонтакте» является ООО.