19 апреля 2013, 12:17

Люди в масках пытались «выбить» деньги из многодетной семьи

Люди в масках пытались «выбить» деньги из многодетной семьи
Фото: ru.tsn.ua
Нападение на жителей села Княжево Знаменского района произошло сегодня после полуночи.

В местное отделение МВД позвонила женщина и рассказала, что к ним домой ворвались люди в масках. Незваные гости набросились на хозяев с палками и угрозами. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. К моменту приезда в доме оставался только один из нападавших. Потерпевшие сумели собственными силами схватить его и связать.

В процессе драки хозяйка дома сорвала маску с одного из нарушителей спокойствия. В нём она узнала бывшего компаньона своего мужа. Пойманный злоумышленник, в свою очередь, подтвердил его личность.

История началась около года назад, когда знаменский фермер и котовский предприниматель решили открыть собственный бизнес – заняться выращиванием крупного рогатого скота. Котовчанин предоставил финансы, а организацией фермы занимался житель Знаменского района со своей семьёй. Но дело прогорело, и компаньоны ушли в минус. Предприниматель начал требовать назад свои 130 тысяч рублей. С каждым разом его просьбы становились всё настойчивее. В конце концов, чтобы припугнуть фермера, котовчанин организовал нападение.

Задержанного доставили в отдел полиции. Стражи порядка выяснили у него приметы остальных нападавших, а также марку и номер автомобиля, на котором те приехали в Княжево, и отправились в Котовск. Там совместно с местными полицейскими они установили адрес, по которому проживал бывший компаньон фермера. Разыскиваемая «Ауди» стояла во дворе. Предпринимателя задержали в его доме. Там же обнаружили спрятанные маски и одежду. Спустя какое-то время схватили и третьего злоумышленника.

Подозреваемым – от 27 до 40 лет. Один из них – ранее судимый. Сейчас сотрудники следственных органов проверяют обстоятельства ночного происшествия, чтобы определить квалификацию уголовного дела.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА