23 апреля 2013, 16:29

В Тамбове на заводе Пигмент прошли учения по ликвидации ЧС

В Тамбове на заводе Пигмент прошли учения по ликвидации ЧС
По легенде, на предприятии повредились три ёмкости с соляной кислотой, и вещество разлилось.

Сегодня учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций проводились одновременно по всей России. У каждого из территориальных подразделений была своя задача.

Согласно вводной от ГУ МЧС РФ, сегодня на производственном объединении «Пигмент» из-за нарушения технологического процесса произошла утечка соляной кислоты ёмкостью 5 тонн. Лужа из едкой жидкости покрыла около 500 метров поверхности. При аварии пострадало 8 человек, трое из них — в тяжелом состоянии, им требуется немедленная госпитализация. Кроме того. Существует угроза распространения заражения местности.

На месте происшествия спасатели развернули подвижный пункт управления. Здесь разместился штаб для организации и координации деятельности всей территориальной подсистемы по ликвидации ЧС. В полевых условиях оборудовали пресс-центр, место для работы подвижного состава, место для работы кчс, место для отдыха личного состава, место для питания и пункт психологической помощи.

Пострадавшим надели кислородные маски, погрузили и на насилки и вынесли из зоны поражения. Предварительно спасатели убедились — в сознании ли жертвы ЧС и могут ли они выполнять все инструкции.

За пределами очага поражения ждали медсествры и врачи. Они оказали пострадавшим первую помощь. А затем поместили в кареты скорой помощи и отвезли в ближайшие лечебные учреждения.

В это же время пожарные установили водяную завесу на месте разлива соляной кислоты, чтобы едкое облако осело и не распространялось дальше.

Всего в учениях на «Пигменте» сегодня приняли участие около 130 человек, было задействовано более 20 единиц техники.