24 апреля 2013, 13:59

Ярославские мошенники выдавали себя за сотрудников тамбовского МЧС

Ярославские мошенники выдавали себя за сотрудников тамбовского МЧС
«Липовые» спасатели заказали банкетный зал и попросили перевести 3 тысячи рублей на номера мобильных телефонов.

Инцидент произошёл 22 апреля в одном из кафе Тамбова. Сюда позвонил клиент и представился высокопоставленным сотрудником регионального МЧС. Он попросил оформить корпоративный заказ от ведомства и зарезервировал банкетный зал для трех десятков человек. Оплатить «бронь» и угощения мнимый МЧС-ник пообещал по приезду в кафе. Чуть позже «высокопоставленный человек в погонах» перезвонил и попросил сотрудников кафе ещё и положить 3 тысячи рублей на счёта нескольких мобильных телефонов.

Наивные работники общепита поверили звонившему и выполнили все указания. Однако вечером никто в кафе от указанного ведомства не пришел, заказанный зал был пуст, приготовленные напитки и еда оказались невостребованными. А три тысячи рублей, переведенные на счет мобильников, возмещать также было некому. В ведомстве уточнили, что никакой предварительный заказ не оформляли и не просили пополнить баланс телефонов.

Сотрудники кафе обратились в полицию, стражи порядка возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Полицейские выяснили, что телефонный номер, с которого звонил якобы представитель МЧС, зарегистрирован в Ярославской области, как и другие номера, на которые были переведены 3 тысячи рублей. В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников.