25 апреля 2013, 15:34

Прокуроры решили закрыть одно из мичуринских кафе

Прокуроры решили закрыть одно из мичуринских кафе
Фото: 36on.ru
Деятельность учреждения общепита уже временно приостановлена.

Прокурора устроили проверку в закусочной «Баскин-Робин» Мичуринска. Ревизия показала, что бармен торговал «паленой» водкой. Лицензия на торговлю алкогольной продукцией у мужчины отсутствовала.

В отношении бармена вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.1 ч.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)».

Проверка также показала, что в закусочной нарушались и санитарные нормы. В частности, не проводилась ежедневная оценка качества выработанных кулинарных изделий (бракераж) с соответствующей записью в бракеражном журнале; отсутствует маркировка кухонного инвентаря; не велся журнал учёта использования фритюрных жиров; не созданы надлежащие условия для соблюдения правил личной гигиены: отсутствовали мыло, полотенце, туалетная бумага; не выделен отдельный уборочный инвентарь для уборки туалета; в производственном помещении кухни антисанитарное состояние, отсутствует график проведения санитарных дней, чем нарушены санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Прокуратуры в судебном порядке поставилин вопрос о приостановлении деятельности предприятия общественного питания. В отношении владельца закусочной вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению». Все материалы переданы в Мичуринский городской суд для рассмотрения по существу и определения наказаниия.