Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 апреля 2013, 10:10

Двух тамбовчанок накажут за смс-оскорбления

Двух тамбовчанок накажут за смс-оскорбления
Фото: upandown.ru
Обеим скандалисткам придется заплатить административный штраф.

Женщины одновременно обратились в полицию с заявлениями. Каждая из них просила привлечь к ответственности свою обидчицу, унизившую её честь и достоинство посредством СМС. После проверки полицейские передали все материалы в прокуратуру Октябрьского района.

Следствие установило, что одна из заявительниц – бывшая жена, а другая - подруга одного и того же мужчины. У них обеих на иждивении находится по несовершеннолетней дочери. Бывший муж не принимал участия в судьбе ребёнка и экс-супруга много раз взывала к его совести и посылала ему эмоциональные смс-ки.

В диалог неожиданно вступила и нынешняя пассия того же мужчины. Она стала писать его бывшей жене оскорбительные сообщения. Нехорошие слова она написала и в адрес дочери своего сожителя. Так между женщинами завязалась словесная перепалка. Бывшая супруга тоже не осталась в долгу и стала "поливать грязью" подругу бывшего мужа и её несовершеннолетнюю дочь.

Прокуроры почитали переписку и пришли к выводу, что слова в данных сообщениях - это чистой воды оскорбления, и они унижают честь и достоинство человека.

В отношении каждой из женщин было возбуждено по два административных дела по ч.1 ст. 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме (по факту оскорбления друг друга и по факту оскорбления несовершеннолетних детей).

Мировой суд рассмотрел все материалы и приговорил обеих дам к административным штрафам.