Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 апреля 2013, 10:33

10 тамбовчан умудрились потерять табельное и личное оружие

10 тамбовчан умудрились потерять табельное и личное оружие
Фото: tambov.bezformata.ru
Такую статистику опубликовало региональное УМВД по итогам прошлого и текущего годов.

На сегодняшний день на учете в органах внутренних дел Тамбовской области состоит около 32 тысяч владельцев различного вида оружия, в собственности которых находится более 39 тысяч единиц огнестрельного оружия и оружия самообороны.

В 2012 году и за 3 месяца 2013 года на территории области было совершено 11 преступлений с применением зарегистрированного оружия. По каждому из фактов была назначена и проведена служебная проверка.

Всего в 2012 году и за 3 месяца 2013 года жителями области допущено 10 фактов утраты гражданского и служебного оружия. Основной причиной утраты или хищения оружия стало небрежное отношение самих владельцев оружия к своему имуществу. Все утраченные пистолеты не имели ремешков, а квартиры, из которых совершены хищения, не были оборудованы охранными сигнализациями.

Полицейские напоминают, что любой житель региона может добровольно сдать хранящееся у него незарегистрированное оружие за вознажраждение. Приносить боеприпасы нужно в городские и районные органы внутренних дел по месту жительства. Категорически запрещается самовольно перемещать взрывные устройства, авиабомбы, артиллерийские снаряды, ручные гранаты и мины. Для добровольной, возмездной сдачи указанных предметов необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения. Свои деньги после сдачи оружия можно получить по адресу: Тамбов, улица Советская, дом 66.