30 апреля 2013, 08:02

Дело Дмитрия Горденкова поступит в суд не раньше осени

Дело Дмитрия Горденкова поступит в суд не раньше осени
Столько времени продлится следствие по делу виновника «Крещенской аварии» в Тамбове.

Так считают в региональном УМВД. Именно это управление ведет следствие. Глава пресс-службы УМВД Алексей Жданов сообщил, что экспертиз по этому делу много и они очень сложные: биологическая, пожарно- и автотехническая.

«Быстро подобные исследования не делаются. Скорее всего, материалы дела поступят в суд не раньше осени», - заявил Жданов в интервью порталу «ПроТамбов». Он напомнил, что бумаги по произошедшей в октябре прошлого года другой резонансной аварии в городе — на улице Гагарина - были отправлены в суд только в апреле.
«Работа над делом Горденкова тоже займет около полугода», - считает полицейский.

На днях исполнилось три месяца с того момента, как племянник вице-губернатора Горденкова находится за решеткой. 33-летний бизнесмен стал виновником страшного ДТП, унесшего жизни четверых 18-летних парней, пишет tmbv.info. 19 января около трех часов ночи на улице Карла Маркса, напротив здания областной администрации, Дмитрий Горденков, управляя автомобилем «BMW 750», на бешеной скорости врезался сначала в «ВАЗ 2105», а потом в «ВАЗ 2115». «Пятерка» от удара в бензобак взорвалась. Трое ее пассажиров сгорели на месте, водитель от полученных ожогов через час скончался в больнице. Сам Горденков с места ДТП скрылся, но через три дня пришел с повинной в полицию Саратова. 25-го января Ленинский райсуд заключил подозреваемого под стражу на два месяца. 20-го марта срок ареста ему продлили еще на столько же.