10 мая 2013, 17:00

День Победы в области прошел без происшествий

День Победы в области прошел без происшествий
9 мая 2013 года на территории Тамбовской области было зарегистрировано 12 преступлений, 10 из них раскрыты.

Ранее портал ВТамбове писал, что обеспечивать охрану порядка на территории нашей области в майские праздники выйдут более трех тысяч полицейских.

Все праздничные площадки находились под охраной сотрудников полиции. Тем не менее, несколько правонарушений было совершено.

Как сообщает Тамбовский край.рф, в одну из квартир по улице Советская города Тамбова проник неизвестный и похитил 70 тысяч рублей, подобрав ключ от входной двери. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 3 УК РФ, наказание за которое предусмотрено от двух до шести лет лишения свободы.

Сотрудниками патрульно-постовой службы в 3 часа 50 минут на улице Никифоровская города Тамбова был задержан 32-летний гражданин, который избил 41-летнего прохожего, сломав ему нос.

В 7 часов 30 минут на Бульваре Энтузиастов города Тамбова 23-летний ранее судимый молодой человек открыто похитил сотовый телефон у 33-летнего мужчины. Злоумышленник задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 ч. 1 УК РФ «Грабеж», наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы до четырёх лет.

В 4 часа сотрудники ГИБДД задержали двух мужчин (38 и 29 лет), которые в районе пересечения улиц Гагарина и Комиссара Московского города Тамбова похитили канализационный люк с кольцом.

В 3 часа на улице Московской города Тамбова 36-летний ранее судимый мужчина повредил лакокрасочное покрытие автомобиля ВАЗ-2108. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».