17 мая 2013, 11:07

Несовершеннолетняя котовчанка обокрала таксиста

Несовершеннолетняя котовчанка обокрала таксиста
Фото: ru.tsn.ua
55-летний водитель обратился в полицию примерно в два часа ночи – как только обнаружил пропажу денег.

Мужчина сообщил сотрудникам ОВД по Котовску, что из его машины похитили полторы тысячи рублей. Под подозрение попали три девушки, которых таксист подвозил.

Полицейским удалось выяснить личности ночных пассажирок. Все три являются местными жительницами, причём одна из девушек ещё не достигла совершеннолетия. Подозреваемых допросили в присутствии родителей.

Котовчанки рассказали, что примерно в час ночи они взяли такси и попросили покатать их по круглосуточным магазинам. С водителем девушки расплатились, но в убытке не остались. Когда таксист вышел из машины, чтобы проверить фары, самая младшая из путешественниц присвоила себе деньги, которые лежали под козырьком.

Из похищенных средств стражи порядка изъяли у девушек всего 300 рублей. Остальное они успели потратить. Сейчас решают вопрос о привлечении юных авантюристок к уголовной ответственности. В отношении родителей младшей из них составили административный протокол за нахождение несовершеннолетней в ночное время в общественном месте без сопровождения законных представителей.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА