Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 мая 2013, 16:29

За конец апреля и начало мая произошло 23 ДТП с участием двухколёсной техники

За конец апреля и начало мая произошло 23 ДТП с участием двухколёсной техники
Фото: Управление ГИБДД
Неумолимая статистика сподвигла сотрудников дорожно-патрульной службы на проведение комплекса профилактических мероприятий под общим названием «Мотоциклист».

В зарегистрированных за этот период авариях погибло 7 водителей мототехники. Другие получили ранения разной степени тяжести.

На учёте в Госавтоинспекции области состоит более 32 тысяч мотоциклов. Определить количество скутеров не представляется возможным, но, как сообщает Управление ГИБДД по тамбовской области, можно с уверенностью сказать, что с каждым днём их становится всё больше.

Во время профилактики сотрудники ДПС обещают усиленно следить за соблюдением водителями двухколёсной техники Правил дорожного движения. Сотрудники госавтоинспекции совместно с участковыми проведут рейды по выявлению незарегистрированного мототранспорта, который его владельцы эксплуатируют без документов. В то же время в школах проведут беседы на эту тему. Ученикам и их родителям расскажут о мерах предупреждения аварий на мототехнике с участием детей и подростков. Активисты различных клубов и мотодвижений области проведут акции, призывающие участников дорожного движения быть взаимовежливыми.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА