21 мая 2013, 13:59

Дмитрию Горденкову продлили срок заключения под стражей еще на два месяца

Дмитрию Горденкову продлили срок заключения под стражей еще на два месяца
Фото: ГТРК "Тамбов"
По словам следователя, это необходимо для того, чтобы провести дополнительную экспертизу в институте Сербского.

Накануне в Ленинском районном суде Тамбова прошло уже третье слушание по делу Дмитрия Горденкова – обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибли четыре молодых парня.

Полицейские считают, что тамбовские медики дали слишком обтекаемые ответы на вопросы проведенной экспертизы, сообщает ГТРК «Тамбов». Сам же Горденков и его адвокат вновь просили суд освободить подсудимого под подписку о невыезде. Однако служители Фемиды продлили содержание Горденкова под стражей еще на два месяца для проведения экспертизы в Москве.

Мама погибшего Юрия Штерна рассказала, что врачи нашли у обвиняемого каннабиоиды (соединения, свидетельствующие об употреблении человеком гашиша или марихуаны), но судебно-медицинская экспертиза психологическая и наркологическая отклонились от объективной оценки его состояния и рекомендовали отправить в институт Сербского.

Какое заключение дадут московские специалисты, будет известно через 2 месяца, именно столько времени есть у следствия, чтобы закончить расследование уголовного дела и направить материалы в суд для решения вопроса по существу.