23 мая 2013, 15:26

Пьяный тамбовчанин зарезал знакомого из-за оскорбления

Пьяный тамбовчанин зарезал знакомого из-за оскорбления
Фото: fedpress.ru
Мужчина выписался из психиатрической больницы и решил это дело отметить.

Жителю города Тамбова предъявлено обвинение в убийстве знакомого.Сотрудники Ленинского межрайонного следственного отдела по Тамбову регионального СУ СК РФ завели против 41-летнего мужчины уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ (убийство).

Сам инцидент произошёл 14 мая. По официальной версии следствия, в этот день обвиняемый выписался из психиатрической больницы, где его лечили ещё и от туберкулёза. Мужчина отправился на центральный рынок. Здесь он встретил знакомого, который пригласил его в гости. В доме на Октябрьской приятели выпили за встречу, а потом они посорились. Хозяин квартиры обозвал гостя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, а обиженный схватился за нож, который купил утром на рынке.

Ударив приятеля ножом в грудь, мужчина понял, что убил человека. Он протер нож и руки спиртом и скрылся с места происшествия.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, 43-летний мужчина скончался от проникающего колото-резанного ранения левой половины грудной клетки с повреждением сердца. Труп обнаружила соседка потерпевшего. С момента убийства прошли сутки, сообщает ГТРК «Тамбов». По словам женщины, погибший злоупотреблял спиртным, поэтому она за ним присматривала, навещала и подкармливала. Обнаружив тело, женщина вызвала полицию.

Найти убийцу следователям помогла одна важная улика - обвиняемый забыл на месте преступления свой военный билет. Следователи опечатали квартиру погибшего и занялись поисками подозреваемого. Найти его удалось только спустя сутки. Дело в том, что постоянного места жительства у мужчины не было, и он скитался по знакомым.

В настоящее время, по ходатайству следователя в отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У обвиняемого открытая форма туберкулёза, но в ближайшие лет 10 за его здоровьем будут наблюдать врачи уголовно-исполнительной системы. Расследование уголовного дела продолжается.