Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 мая 2013, 17:38

Сосновские полицейские раскрыли ограбление банка

Сосновские полицейские раскрыли ограбление банка
Фото: newsoboz.org
В минувшую среду неизвестный мужчина в камуфляже зашёл в финансовое учреждение села Кулеватово, достал пистолет и потребовал передать ему все деньги.

Чтобы доказать, что он не шутит, грабитель разбил стекло, осколки которого полетели в лицо работника банка. Получив 166 тысяч рублей, злоумышленник сложил деньги в пакет и потребовал не звонить в полицию до его ухода.

Какое-то время спустя в дежурную часть отдела МВД России по Сосновскому району позвонила сотрудница банка и сообщила о нападении. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Прибыв туда, полицейские опросили свидетелей и выяснили, что подозреваемый передвигается на автомобиле «ВАЗ-2109» красного цвета.

В области ввели план «Перехват». Приметы разыскиваемого транспортного средства передали всем экипажам ГИБДД и патрулям. Тем временем эксперт обнаружил следы машины, на которой предположительно скрылся преступник.

«Девятку» разыскивали в течение суток. Утром следующего дня появилась информация о том, что похожий автомобиль стоит у детского садика в Сосновке. Приехав на место, полицейские оцепили его, а чуть позже задержали и самого грабителя. Мужчина долго не хотел сознаваться, но в конце концов признал вину и рассказал, что побудило его на совершение преступления.

Подозреваемый набрал много долгов. Расплатиться с ними не получалось – работа в такси приносила для этого слишком мало денег. Пойти на ограбление банка мужчину вынудили настойчивые напоминания кредиторов.

Позже злоумышленник указал в лесу место, где спрятал камуфлированную одежду. Часть похищенных денег изъяли в ходе обыска у него дома. Остальное мужчина успел раздать кредиторам.

Против грабителя возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.