Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 июня 2013, 10:20

В Тамбовской области украли две тонны солярки прямо из нефтепровода

В Тамбовской области украли две тонны солярки прямо из нефтепровода
Фото: news.pn
Правда, уехать с места происшествия злоумышленники не успели.

Инцидент произошёл в Бондарском районе. В полицию поступило сообщение о том, что на участке нефтепровода «Куйбышев-Брянск», проходящего по территории нашей области произошел скачек давления перекачиваемого дизельного топлива. Стражи порядка поехали проверить, в чём дело. Совместно со службой безопасности фирмы, обслуживающей данный участок трубы, полицейские обнаружили место, где была произведена незаконная врезка. Там же они обнаружили злоумышленников.

Мужчины перфоратором пробурили дыру в нефтепроводе и стали сливать топливо в специально подготовленную ёмкость. Тара стояла прямо в автомобиле «Газель», чтобы не было проблем с погрузкой и вывозом. Злоумышленники уже собирались скрыться, когда на них вышли сотрудники уголовного розыска.

Подозреваемые сдаваться без боя не захотели и попытались уехать на двух разных машинах, но полицейские их окружили. Тогда злоумышленники бросили свои авто и побежали прятаться в лес. Уйти от погони не удалось. Сотрудники ОВД задержали двух молодых людей, жителей Саратовской области. У задержанных изъяли 2000 литров дизельного топлива.

В настоящее время подозреваемые в краже находятся в изоляторе временного содержания. Они уже дали признательные показания. Решается вопрос об их аресте. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту б части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.