13 июня 2013, 13:57

За содержание наркопритона тамбовчанина приговорили к пяти годам тюрьмы

За содержание наркопритона тамбовчанина приговорили к пяти годам тюрьмы
Фото: kurenie-vred.blogspot.com
Следователи выяснили, что в своем доме мужчина содержал притон для потребления наркотических препаратов группы «Морфин».

Приговор ему вынес Жердевский районный суд. Служители Фемиды рассмотрели обвинения против Геннадия Трафимова по двум статьям - ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притона для потребления наркотических или психотропных веществ) и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотического средства).

По официальной версии следствия, с конца декабря прошлого года по 20 февраля текущего года мужчина содержал в своём жилище наркопритон. Для изготовления наркотических средств он использовал электрическую плитку и предметы кухонной утвари и домашнего обихода (пузырьки, тарелки, кружку, самодельный скребок, зубную щетку и т.д.). В течение указанного периода времени он систематически предоставлял помещение притона в распоряжение знакомых ему лиц для потребления наркотических средств.

После совместного употребления наркотических средств, он уничтожал следы преступной деятельности: мыл использованные для неоднократного изготовления наркотического средства предметы (тарелки, пузырьки, кружку и другое), выкидывал отходы, образуемые при изготовлении наркотического средства.

Кроме того, 7 февраля 2013 года, Геннадий Трафимов изготовил у себя дома наркотическое средство группы «морфин» и безвозмездно отдал его своему знакомому, который тут же попробовал "подарок".

При назначении наказания суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств: явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, наличие 3-х несовершеннолетних детей.

В то же время, в качестве отягчающего обстоятельства, суд учёл рецидив преступлений, и назначил Трафимову наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.