Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 июня 2013, 09:35

Тамбовского полицейского поймали на взятке

Тамбовского полицейского поймали на взятке
Фото: madeinpiter.ru
За 10 тысяч рублей страж порядка пообещал не составлять протокол на нарушителя.

Сотрудник органов сам предложил такой вариант избежать наказания. Нарушитель же пожаловался на него его же коллегам, и в момент передачи денег взяточника задержали. Случилось это 13 июня текущего года. В отношении него уже началась доследственная проверка. Инцидент произошёл в посёлке Ржакса.

По предварительным данным, начальник отделения по расследованию преступлений отделения полиции р.п. Ржакса МОМВД России «Уваровский» заранее знал, что нет никаких оснований для отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного ранее его подчиненными. Однако страж порядка предложил одному из фигурантов данного дела не привлекать его к ответственности за денежное вознаграждение. Мужчина был участником ДТП, по которому полицейские проводили проверку. С него-то страж порядка и потребовал 10 тысяч рублей.

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области начал доследственную проверку в отношении начальника отделения по расследованию преступлений отделения полиции р.п. Ржакса МОМВД России «Уваровский». Выясняются подробные обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.