17 июня 2013, 11:46

За выходные в Тамбовской области угнали 7 единиц двухколёсной техники

За выходные в Тамбовской области угнали 7 единиц двухколёсной техники
Фото: uralpolit.ru
Число подобных преступлений продолжает расти.

Наибольшим спросом у злоумышленников пользуются скутеры. Один из них открыто украли вчера в Котовске. Прежде, чем отнять технику, грабители избили водителя. Благодаря тому, что потерпевший сразу же обратился в полицию, подозреваемых удалось задержать по горячим следам. Транспорт вернули законному владельцу, а на похитителей завели уголовное дело по статье 158 «Кража».

Кроме того, вчера котовские полицейские раскрыли кражи ещё двух мопедов. На этот раз подозреваемые — несовершеннолетние подростки.

Часто велосипеды и мопеды угоняют из подъездов многоквартирных домов — подростки, покатавшись, оставляют технику без присмотра. Сотрудники МВД настоятельно рекомендуют пользоваться противоугонными замками. Риск похищения снижается, если не оставлять двухколёсный транспорт ежедневно на длительное время в одном и том же месте.

Так же полицейские советуют сохранять технический паспорт на велосипед или скутер. Если документ отсутствует можно переписать идентификационные номера, а так же сделать фотографию своего двухколесного «друга».