19 июня 2013, 16:01

Тамбовчанка убила старика сковородой и получила 8 лет тюрьмы

Тамбовчанка убила старика сковородой и получила 8 лет тюрьмы
Фото: sweet.211.ru
Свою жертву женщина ударила кухонной утварью 9 раз.

Инцидент произошёл в сентябре прошлого года в селе Солчино, но приговор суда вступил в законную силу только сейчас.

По официальной версии следствия, 33-летняя жительница села Пичаево за небольшую плату убирала жилище своей жертвы. Однажды хозяин дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал высказывать женщине претензии по поводу плохой уборки. Между ними завязался скандал, а потом дело дошло и до рукоприкладства. Оксана Бауточко взяла в руки чугунную сковородку и не менее 9-ти раз ударила пенсионера по голове. После этого мужчину пришлось госпитализировать.

Врачи поставили ему диагноз - перелом правой теменной кости с образованием субдуральной гематомы, ушиб головного мозга правой теменной доли, кровоподтеки и ссадины на лице и волосистой части головы. Спасти пострадавшего медикам не удалось. от полученных травм он скончался в лечебном учреждении.

Теперь приговор суда вступил в законную силу. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть), с учётом обстоятельств совершённого преступления, личности подсудимой, раскаявшейся в содеянном, суд назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, аналогичный случай произошёл в Тамбовской области три месяца назад. Тогда женщина убила сковородой своего знакомого во время пьяной посиделки.