Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 июня 2013, 19:32

Тамбовские интернет-провайдеры ограничили доступ к экстремистскому сайту

Тамбовские интернет-провайдеры ограничили доступ к экстремистскому сайту
Фото: komikz.ru
Сделать это поставщиков сетевых услуг обязала прокуратура Ленинского района.

По иску прокурора Ленинского района суд обязал Интернет-провайдера ограничить доступ к сайту, на котором размещалась информация экстремистской направленности.

ООО «Престиж-Интернет» было зарегистрировано в Ростовской области, но выступает в качестве провайдера и в нашем регионе. Поэтому прокуроры свой иск направили в Пролетарский районный суд города Ростов-на-Дону. Судья этот иск удовлетворил и обязал поставщика услуг ограничить доступ к экстремистским ресурсам.

Центр противодействия экстремистской деятельности УМВД России по Тамбовской области выявил сайт межрегиональной общественной организации «Движение против нелегальной иммиграции», которая 18 апреля 2011 года решением Мосгорсуда признана экстремистской и её деятельность запрещена. Как сообщает пресс-служба пропуратуры, обеспечение доступа к информации, направленной на нарушение целостности РФ, разжигание социальной, расовой и религиозной розни, вызывает неприязнь к образу жизни, культуре граждан русской национальности, подрывает основы национальной безопасности РФ, нарушает конституционные права граждан.

Выступая в защиту прав граждан и интересов государства, прокурор в судебном порядке поставил вопрос об обязании Интернет-провайдера ООО «Престиж-Интернет», являющегося оператором связи, ограничить доступ к этому сайту.
Заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объёме.