20 июня 2013, 16:01

Уголовное дело об убийстве в «Стекляшке» направили в суд

Уголовное дело об убийстве в «Стекляшке» направили в суд
Фото: uralpolit.ru
Теперь уроженца Азербайджана могут отправить в тюрьму на 15 лет.

Такое наказание – максимальное, которое предусмотрено законом по данной статье.

Следственный отдел по Октябрьскому району направил в суд материалы уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в убийстве. Напомним, в кафе «Стекляшка» произошла пьяная драка. Один из посетителей ударил другого ножом и убил.

Конфликт произошёл из-за банальной причины. Идя в туалетную комнату, потерпевший и обвиняемый, задели друг друга. После этого они обменялись оскорблениями, потом подрались. Как пишет ГТРК «Тамбов», конфликт то затухал, то вспыхивал вновь. В какой-то момент обвиняемый вышел из зала и вернулся с ножом, который затем воткнул в тело своей жертвы. После этого, потерпевший сумел выйти на улицу, и через несколько секунд рухнул на землю. А обвиняемый попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками ППС.

В ходе следствия выяснилось, что азербайджанец, учитель по образованию и в Тамбове находился без регистрации. Депортация, обвиняемому грозит не скоро.

Андрей Истомин, старший следователь СО по Октябрьскому району Тамбова СУ СК России по Тамбовской области:

- Обвиняемый вину не признал, но не отрицал факт того, что нанёс удар ножом, мотивируя тем, что хотел попасть ему в плечо или руку. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.