21 июня 2013, 19:31

В котовском лагере дневного пребывания детей поили просроченным какао

В котовском лагере дневного пребывания детей поили просроченным какао
Фото: feme.ua
Срок годности этого продукта истёк ещё в мае текущего года.

Прокуроры Котовска и специалисты из регионального Роспотребнадзора наведались с проверкой в пришкольные лагеря дневного пребывания.

На кухне в «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната Котовска» инспекция обнаружила 7 стограммовых пачек какао-порошка с истекшим сроком годности. Однако выбрасывать его никто даже не собирался. Просроченным какао, как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, поили ребят, которые посещали пришкольный лагерь дневного пребывания.

При тщательной проверке оказалось, что не соблюдаются условия хранения и других пищевых продуктов. Например, сгущенное молоко, зефир, печенье, пряники и вафли хранились с нарушением температурного режима.

Прокуратура потребовала от руководителя образовательного учреждения принятия мер к соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства в лагере дневного пребывания детей.

В адрес директора школы-интерната было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Кроме того, в отношении заведующей складом, где не соблюдались условия хранения продуктов, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения), предусматривающей наказание для должностных лиц в виде административного штрафа в размере до 3 тысяч рублей.