Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 июня 2013, 14:16

В Тамбове 60-летнего педофила посадят в тюрьму на 10 лет

В Тамбове 60-летнего педофила посадят в тюрьму на 10 лет
Фото: msktambov.ru
Кроме того, с него взыскали 100 тысяч рублей в счёт возмещения морального ущерба одной из его жертв.

По официальной версии следствия, мужчина совратил двух несовершеннолетних девочек. Возраст своих жертв он точно знал. Одну из них тамбовчанин изнасиловал, другой предлагал потрогать свой половой орган. Также следователи выяснили, что с матерью одной из девочек подсудимый ранее сожительствовал.

Воспользовавшись доверием малолетних и расположив их к себе, подсудимый в апреле-мае прошлого года мужчина неоднократно приглашал их в гости. У себя в квартире он показывал девочкам порнографические фильмы и журналы эротического содержания, снимал с себя одежду и предлагал девочкам дотронуться до его полового органа.

Как установили следователи, 22 мая 2012 года подсудимый снова пригласил в гости дочь своей бывшей сожительницы. Они находились в квартире вдвоём. Мужчина угостил девочку игристым вином, затем раздел и совершил с ней половой акт.

Ленинский районный суд Тамбова вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего мужчины, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим 12 летнего возраста, но не достигшего 14 лет) и ч.3 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении двоих лиц, не достигших половой зрелости).

По совокупности совершённых преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В соответствии с ч.2 ст. 99 УК РФ ему так же назначена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

В счёт возмещения морального вреда девочке, с которой он совершил половое сношение, с учётом её физических и нравственных страданий, суд взыскал с осуждённого 100 тысяч рублей.