26 июня 2013, 10:56

В Моршанском районе будут судить убийцу брата

В Моршанском районе будут судить убийцу брата
Фото: amurpress.ru
Местный житель жестоко избил собственного брата, от полученных ран потерпевший скончался.

Инцидент произошел 14 марта текущего года. До настоящего времени следователи пытались собрать достаточно доказательств вины задержанного, чтобы передать дело в суд.

По официальной версии следствия, во второй половине дня 14 марта в селе Веселое Моршанского района два брата распивали спиртные напитки. Потом родственники поссорились из-за вопросов, связанных с их наследством. Словесная перепалка переросла в драку. 48-летний мужчина схватил железную кочергу и стал ей бить по голове своего старшего брата. После инцидента раненый 56-летний мужчина пролежал на полу 6 дней – до 20 марта. Выйти из дома он не мог из-за серьёзной травмы головы.

20 марта братья снова повздорили. Младший из братьев решил «добить» родственника – он с силой бил лежащего по голове и телу. После этого пострадавший подняться так и не смог. От полученных телесных повреждений 56-летней мужчина скончался на месте происшествия.

Моршанский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело по статье 111 часть 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На сегодняшний день расследование завершено.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу и принятия процессуального решения.