28 июня 2013, 08:54

Злостного алиментщика вычислили по билету на поезд «Москва-Тамбов»

Злостного алиментщика вычислили по билету на поезд «Москва-Тамбов»
Фото: irni-ways.ru
Судебные приставы встретили его прямо на перроне у вагона.

Мужчина задолжал 100 тысяч рублей алиментов. Кроме того, на нем «висел» кредит, расплачиваться за который должник совсем не хотел. Дело передали на исполнение в Тамбовский районный отдел судебных приставов.
Сначала мужчина ссылался на тяжелое материальное положение, а потом и вовсе исчез. Соседи рассказали судебным приставам, что должник отправился на заработки в столицу. Однако никаких денег в счёт алиментов или на погашение кредита он по-прежнему не перечислял.

Благодаря данным пот УМВД по Тамбовской области, судебные приставы-исполнители узнали, что должник купил билет на поезд «Москва-Тамбов». В момент прибытия поезда его уже ждали на конечной станции. Прямо с вокзала мужчину отвезли в Тамбовский районный отдел судебных приставов. Там его предупредили о возможной уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от выплаты алиментов).

В течение 5-ти дней после встречи с представителями закона должник перечислил своему ребенка 100 тысяч рублей алиментов. Кроме того, мужчина обязался ежемесячно перечислять пятую часть от заработной платы в счет погашения долга по кредиту. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области, 20% в пользу кредитной организации должник также уже перечислил.