28 июня 2013, 11:06

Двое мужчин обокрали сампурского нумизмата

Двое мужчин обокрали сампурского нумизмата
Фото: winpravda.com
В пропавшей коллекции были редкие монеты середины 18 и 19 веков.

Нумизматикой житель села Пановы Кусты увлекся в 6 лет. О его увлечении знали почти все односельчане. Не было ни для кого секретом и то, что в коллекции были достаточно редкие и дорогие монеты. На них-то и «позарились» двое местных жителей. Правда, распорядиться «трофеем» они не успели – их задержали полицейские.

По словам потерпевшего, поздно ночью, когда он уже спал, в его дом постучали, испугавшись, нумизмат спрятался в погребе, сообщает ГТРК «Тамбов». В дальнейшем он слышал всё, что происходило в его доме. По голосу он узнал двух своих односельчан, собственно, в дальнейшем они и стали основными подозреваемыми.

Покинув убежище, нумизмат отправился к матери одного из незваных гостей и вместе с ней вернулся к себе домой, где и застал воришек. Первоначально криминальный дуэт в краже не признался. Когда же полицейские приехали на место происшествия, подельники не только сознались, но и показали, где спрятали коллекцию.
Сейчас монеты находятся на экспертизе, по предварительному заключению специалистов, часть коллекции имеет не только материальную, но и историческую ценность.

Артём Горбунов, следователь Тамбовского МСО СУ СК России по Тамбовской области:

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктом а. частью 3, статьи 156 УК РФ. Санкция за данное преступление предусматривает до 6 лет лишения свободы.