Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 июня 2013, 18:02

В Моршанске утонул 16-летний парень

В Моршанске утонул 16-летний парень
Фото: портал ВТамбове
Молодого человека «засосало» в гидротехническое сооружение.

Как объяснил заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области Александр Частихин, 16-летний подросток купался в запрещенном месте – рядом с плотиной.

26 июня около 6-ти часов вечера поступило сообщение об инциденте – в Моршанске утонул 16-летний парень. Чтобы достать тело из гидротехнического сооружения, водолазам пришлось снимать задвижку плотины. Труп извлекли 27 июня в 15:00.

Рядом с гидротехническим сооружением стоят таблички с надписью «Купание запрещено», но местные жители из года в год устраивают здесь стихийный пляж.

Александр Частихин, заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области:

- Не пытайтесь доказывать, что вы сильнее всех и умнее всех! Если на пляже стоят запрещающие знаки – надо на них реагировать обязательно! Сегодня в Тамбовской области оборудованы и доступны для купания 56 пляжей. Они есть в каждом населённом пункте, расположенном на берегу реки. Во избежание несчастных случаев, купайтесь в специально отведенных для этого местах.

Также Александр Частихин отметил, что в Моршанске подобные инциденты происходят каждый год. Местные жители не обращают внимания на запрещающие таблички и купаются возле плотины. При этом, по технике безопасности, заходить в воду можно на расстоянии не менее 500 метров от гидротехнических сооружений. Сотрудники ГИМС ГУ МСЧ России по Тамбовской области подумывают о том, чтобы принять какие-то более действенные меры. Так, например, обсуждается вопрос о том, чтобы поставить ограждение вокруг моршанской плотины, раз запрещающих знаков люди не понимают.