1 июля 2013, 19:36

В Тамбове цыгане избили ветерана Великой Отечественной войны

В Тамбове цыгане избили ветерана Великой Отечественной войны
Фото: pda.donbass.ua
Инцидент произошел в минувшую пятницу в доме №17 на 1-м Эскадронном переулке.

Сообщение о происшествии в отдел полиции по Советскому району города Тамбова поступило от жителей дома. Женщина сообщила, что ее 92-летнего соседа избили. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейским удалось выяснить, что около 9 часов утра в квартиру потерпевшего постучались. Пенсионер открыл дверь и сразу же получил удар по голове. Молодой человек набросился на дедушку и начал его избивать. В этот момент его спутница закрыла дверь на замок и стала рыться в вещах хозяина квартиры.

На крики о помощи сбежались соседи. Они попытались открыть дверь и после безуспешной попытки позвонили в полицию. Этим временем злоумышленники разбили окно на кухне и скрылись, не взяв ничего.

Через некоторое время стражи порядка задержали подозреваемых. Ими оказались цыгане – 40-летняя женщина и подросток. Злоумышленники сознались в содеянном. Так же они пояснили, что молодому человеку нужны были деньги, а этот пенсионер им был хорошо знаком. Ветеран войны постоянно давал небольшие суммы цыганам. Они пользовались этим и частенько заходили к нему в гости. Злоумышленники решили, что и в этот раз у него в квартире должны быть сбережения и планировали похитить их.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Ветеран сейчас находится дома, его жизни ничего не угрожает.