Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 июля 2013, 15:19

Тамбовским медикам грозит штраф за нарушение противопожарных норм

Тамбовским медикам грозит штраф за нарушение противопожарных норм
Фото: rapsinews.ru
Против главного врача ТОГБУЗ «Ржаксинская ЦРБ» возбудили дело об административном правонарушении.

Прокуратура Ржаксинского района устроила проверку в лечебном учреждении. Выяснилось, что руководство больницы не следит за соблюдением законодательства о пожарной безопасности.

Например, автоматическая пожарная сигнализация в здании ЦРБ смонтирована с нарушениями строительных норм и правил: датчики обнаружения пожара на втором этаже стационара проложены по горючей отделке стен; имеется неисправность шлейфа в отделении гинекологии на втором этаже стационара.

Сигнализация на первом этаже Чакинского врачебного участка того же медучреждения вообще не работает.
Никакой проверки работоспособности системы оповещения о ЧС давно не проводилось, акты о проведении таких проверок отсутствуют.

Аварийные выходы на случай экстренной эвакуации людей никакими знаками не обозначены. Во время пожара люди в панике не смогут найти пути отхода.

Эвакуационный выход на первом этаже здания стационара загроможден строительным материалом.

Напомним, два месяца назад в Бурнакском интернате произошёл пожар. Тогда погибла одна из пациенток. И врачи пообещали строже следить за соблюдением противопожарных норм и правил.

В отношении главного врача больницы прокуроры вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам, системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях). Документ отправили для рассмотрения направлено начальнику ТО НД по Ржаксинскому району УНД ГУ МЧС России по Тамбовской области.