4 июля 2013, 19:10

Полицейские поймали конокрадов в Тамбовской области

Полицейские поймали конокрадов в Тамбовской области
Фото: vecherniy.com
Злоумышленники увели двух лошадей и жеребенка.

В отдел полиции по Сосновскому району пришел житель села Ламки, у которого украли коня. Пропажу владелец животного обнаружил рано утром. Мужчина собирался отвести лошадь на пастбище, но загон оказался пустым.
На место выехали кинологи с собакой, которые обошли все соседние дворы, но поиски не принесли результатов.
Через некоторое время ещё одна лошадь вместе с жеребенком пропала в селе П.Васильевка. По словам хозяина, лошадь привязанная паслась в трехсот метрах от дома, и сама бы уйти не могла. Оперативники предположили, что обе кражи дело одних рук.

Информацию о похищенных животных разослали во все ОВД области, к поиску конокрадов подключились оперативники соседних районов. Через двое суток оперативники Сосновского ОВД получили информации от коллег из Староюрьевского отделения полиции, что там вышли на след конокрадов.

Прежде чем проверить подворье подозреваемых, оперативники обследовали близлежащие территорию. Недалеко от деревни в зарослях кустарника были обнаружены краденые лошади. Чтобы взять преступников с поличным оперативники устроили засаду. Злоумышленников задержали поздно ночью, когда те пришли покормить лошадей. Задержанные сразу во всем сознались.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, трое молодых людей решили обзавестись лошадьми, но денег на покупку не было. Так и появилась мысль украсть чужих животных. Сотрудники полиции продолжают работу по сбору доказательной базы по факту кражи лошадей, по их мнению, задержанные возможно причастны и к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Тамбовской области.