Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 июля 2013, 13:43

За оскорбление полицейского тамбовчанке дали два года условно

За оскорбление полицейского тамбовчанке дали два года условно
Фото: livekuban.ru
Так женщину наказали за что, что она обругала и несколько раз ударила стража порядка.

Инцидент произошёл в Умётском районе. В апреле этого года подвыпившая 51-летняя женщина ругалась матом на улице возле своего дома. Один из соседей вызвал полицию. Участковый попросил возмутительницу общественного порядка успокоиться. В ответ на это буянка в грубой форме обругала и самого стража порядка. Полицейский потребовал, чтобы женщина отправилась с ним в местное отделение УМВД. 51-летняя женщина захотела спрятаться в своей квартире и, чтобы расчистить себе дорогу, стала бить стоявшего на её пути участкового руками по голове и ногами по бедрам.

Напомним, что это далеко не первый инцидент, когда стражей порядка бьют во время исполнения непосредственных обязанностей.

После инцидента полицейского осмотрели медики. Многочисленные кровоподтеки, как вред здоровью они расценивать не стали. Сама женщина вину свою признала.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, деятельное раскаяние подсудимой и её ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, по совокупности совершённых преступлений назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.