7 июля 2013, 09:41

В США упал самолет: двое погибших, 181 пострадавший

В США упал самолет: двое погибших, 181 пострадавший
Фото: Reuters
По словам одного из пассажиров, Boeing 777 едва не рухнул в океан.

Самолет, летевший в Сан-Франциско из Шанхая через Сеул, разбился в субботу, 6 июля, при заходе на посадку. В результате авиакатастрофы 181 человек получили ранения, двое погибли, сообщает Agence France-Presse.

Видео: «Ты — репортер», РИА Новости

На борту самолета находились 307 человек: 291 пассажир и 16 членов экипажа. Среди находившихся на борту был 141 гражданин Китая, 61 гражданин США, 77 южнокорейских граждан, а также один подданный Японии. Гражданство остальных пассажиров пока не сообщается, были ли среди них россияне, тоже неясно.

Дэвид Юн, один из пассажиров аварийного рейса, в своем микроблоге Twitter сообщил, что большинство из находившихся на борту не пострадали, а нескольким раненым оказали помощь прибывшие спасатели.

Между тем, по заявлению одного из пассажиров лайнера, самолет едва не упал в океан. Бенжамин Леви, летевший на Boeing 777, рассказал прессе, что полет проходил отлично, однако в последнюю минуту судно оказалось слишком близко к воде. «От водной глади нас разделяли 3–5 метров. Пилот немедленно отреагировал, добавив газу, однако было слишком поздно, самолет зацепился хвостом за полосу разгона, нас подкинуло и два раза ударило о землю, начался пожар», — передает слова пострадавшего «Эхо Москвы».

После остановки лайнера началась экстренная эвакуация пассажиров по надувным трапам. По данным очевидца, многие пассажиры получили травмы и ожоги. Фото: Reuters

Причины падения самолета пока неясны, однако представители ФБР уже заявили, что у них нет оснований полагать, что инцидент как-то связан с террористической атакой.