Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 июля 2013, 15:09

Тамбовчанка похитила у своих родственников 9 миллионов рублей

Тамбовчанка похитила у своих родственников 9 миллионов рублей
Фото: портал ВТамбове
Ленинский суд города Тамбова вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Великой.

Женщину признали виновной в совершении девяти преступлений, четыре из которых квалифицированы по части 2 статьи 159 УК РФ «хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием в крупном размере», еще пять по части 4 статьи 159 УК РФ «хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием в особо крупном размере».

В суде установлено, что в период с июня 2010 года по июль 2011 года подсудимая брала в долг деньги у своих знакомых. Она обещала их вернуть не позднее, чем через месяц. Однако при этом мошенница не имела ни финансовой возможности, ни намерения вернуть денежные средства.

За год от деятельности Великой пострадали 9 человек. 5 из них передали родственнице от 60 до 670 тысяч рублей, еще 4 – от 1 миллиона до 2 миллионов 245 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила порядка 9 миллионов рублей.

В результате служители Фемиды назначили подсудимой наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В счет возмещения материального вреда в пользу потерпевших суд взыскал с мошенницы 9 миллионов рублей.