Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 июля 2013, 08:42

В Тамбове сняли с поезда лидера питерских националистов

В Тамбове сняли с поезда лидера питерских националистов
Фото: rbcdaily.ru
Первоначально у Николая Бондарика хотели просто проверить документы.

Как написал в соцсети сам задержанный, к нему подошли люди в штатском и попросили пройти с ними до выяснения личности. «Сижу в отделении полиции на вокзале» - такой статус он установил с телефона на странице своего аккаунта.

Инцидент произошёл накануне в Тамбове. Николай Бондарик ехал в город Пугачев Саратовской области для проведения массовой протестной акции. Причину своего задержания лидер питерских националистов объясняет именно этим. Националисты собирались разделить территорию Пугачева на квадраты, ходить по домам и призывать население выйти на улицы.

Однако, после проверки документов тамбовские правоохранители Бондарика отпустили под конвоем в магазин за продуктами. Выходя из торговой точки, он ввязался в конфликт со стоящим на улице мужчиной. Теперь задержанного будут судить за хулиганство, сообщает АиФ-Саратов. Сам Николай Бондарик считает, что инцидент подстроили специально, но у правоохранителей другое мнение на этот счёт.

В настоящее время задержанный находится в отделении полиции №2. Известно, что в Тамбов выехала руководитель правозащитного центра «РОД» Наталья Холмогорова.