Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 июля 2013, 18:01

Убийцу школьницы из Селезней посадят на 20 лет

Убийцу школьницы из Селезней посадят на 20 лет
Фото: profi-forex.org
Также возмещение морального и материального вреда в пользу потерпевшей в размере 1 миллион 24 тысячи рублей.

Напомним, 1 сентября прошлого года в Селезнях была изнасилована и убита 16-летняя школьница. Найти преступника полицейским удалось в течение нескольких дней. Им оказался 25-летний местный житель, который уже был ранее судим за изнасилование. Преступление вызвало широкий резонанс - родители настолько боялись за своих детей, что полицейские устроили круглосуточное патрулирование возле железнодорожной станции. Прокуроры же предъявили задержанному Алексею Михальченко обвинение сразу по трём статьям уголовного кодекса.

Теперь судьи наконец-то вынесли приговор по делу об убийстве школьницы в посёлке совхоза «Селезнёвский». Алексея Михальченко признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершённые в отношении несовершеннолетней), п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Дело рассматривалось в Тамбовском областном суде.

В ходе следствия было установлено, что Михальченко 2 сентября 2012 года, встретил 16-летнюю школьницу, которая возвращалась домой с дискотеки, и затащил её в лесополосу. Угрожая ножом, преступник изнасиловал школьницу. Испугавшись, что девушка сообщит о случившемся в полицию, Михальченко больше 30-ти раз ударил её ножом в область шеи, груди и живота. После этого мужчина закопал труп и скрылся с места происшествия.

Суд учёл обстоятельства преступления, явку с повинной и назначил подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, а также возмещение морального и материального вреда в пользу потерпевшей в размере 1 миллион 24 тысячи рублей.

Михальченко посчитал наказание слишком суровым и решил обжаловать приговор.