18 июля 2013, 12:51

Тамбовчанка перевела на счет мошенников 41 тысячу рублей

Тамбовчанка перевела на счет мошенников 41 тысячу рублей
Фото: ip-technologies.ru
39-летнюю женщину обманули злоумышленники из Самары.

Вечером 17 июля на её мобильный пришло сообщение с незнакомого номера. В смс говорилось, что банковская карта заблокирована. Там же был указан номер телефона, по которому женщина позвонила, чтобы уточнить причину блокировки и узнать, как исправить сложившуюся ситуацию. Представившись сотрудником службы безопасности банка, человек на другом конце провода подтвердил информацию и предложил перевести все средства со счёта на два номера сотовых телефонов с целью сохранности средств.

Мошенники долго «инструктировали» женщину, не давая возможности обратиться за советом к друзьям и коллегам. Связь со «службой безопасности банка» прекратилась, как только 41 тысяча рублей была благополучно переведена с её счета. Жертва поняла, что её обманули, и обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, полиция установила, что номер телефона, с которого звонили потерпевшей, зарегистрирован в Самарской области. В настоящее время абонент недоступен. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенника и его местонахождения.