19 июля 2013, 13:17

Уровень раскрытия преступлений в Тамбовской области возрос до отметки почти в 80%

Уровень раскрытия преступлений в Тамбовской области возрос до отметки почти в 80%
Фото: komikz.ru
Высокие результаты достигнуты в раскрытии наиболее резонансных преступлений. Таких как умышленные убийства (100%), причинение тяжкого вреда здоровью (97,9%), изнасилования (100%), кражи (65%), грабежи (82,8%), разбойные нападения (90,9%).

В первом полугодии сотрудниками органов предпринят ряд мер, позволивших сохранить контроль за оперативной обстановкой в области. Среди них мероприятия, направленные на активизацию борьбы с алкоголизмом, наркоманией, предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, защита жизни, здоровья, прав и законных интересов детей, ресоциализация лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

Руководство УМВД отмечает снижение объёма правонарушений среди несовершеннолетних и противоправной деятельности ранее судимых. Показатель экономических преступлений тяжких и особо тяжких составов, совершенных в крупном и особо крупном размерах увеличился, в среднем, на 4%.

По-прежнему сложной остаётся ситуация на дорогах в области. За первое полугодие 2013 года произошло 863 дорожно-транспортных происшествия, при которых погибло 90 человек, 1203 — получили ранения. Проблемы уличной преступности также остаются одними из самых насущных. Возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и на бытовой почве. Не отмечено улучшений и в ситуациях с сохранностью имущества граждан, ставших жертвами мошенников.