19 июля 2013, 14:31

Офицеры, виновные в смерти 4х человек, получили условные сроки

Офицеры, виновные в смерти 4х человек, получили условные сроки
Фото: yasnovidenie.org
Такое решение принял Тамбовский военный гарнизонный суд.

Заместитель командира, главный инженер войсковой части 86295 в Липецкой области Сергей Ерофеев и начальник отдела хранения этой же части Роман Тетюшев решением Тамбовского военного гарнизонного суда приговорены к условным срокам и признаны виновными в гибели четырех человек из-за взрыва на складе.

На территории войсковой части с февраля 2011 года осуществлялась утилизация различных видов пороха в специальной установке его непрерывного сжигания. В апреле этого же года Сергей Ерофеев (исполнявший обязанности командира части) вопреки запрету приказал утилизировать дымный ружейный порох в этой установке. Ответственным за утилизацию был назначен Роман Тетюшев, который допустил работников из числа гражданского персонала к утилизации сырья.

Произошел взрыв, в результате которого три женщины погибли на месте, а двое солдат получили ранения. Чуть позже один из них скончался в лечебном учреждении.

Приговором суда Сергею Ерофееву назначен 4-летний условный срок и лишение права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на два года. Роман Тетюшев получил два с половиной года условно и лишился того же права на полтора года, сообщает ABIREG.RU.