23 июля 2013, 12:27

Тамбовчанин, сбивший двух человек, получил семь лет в колонии-поселения

Тамбовчанин, сбивший двух человек, получил семь лет в колонии-поселения
Фото: veved.ru
К тому же, мужчине на один год запретили управлять транспортным средством.

Такой приговор вынес Ленинский суд города Тамбов по уголовному делу в отношении Александра Просветова. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц».

Суд установил, что 11 июля прошлого года подсудимый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина ехал по улице Августа Бебеля со скоростью, превышающей 60 км/час. На требование автоинспекторов остановиться он, пытаясь скрыться от полицейских, продолжил движение с еще большей скоростью. На пересечении улиц Августа Бебеля и Карла Маркса он не пропустил «семерку», ехавшую по главной дороге и врезался в нее.

В результате столкновения водитель и пассажир отечественного авто погибли.

С учетом тяжести совершенного преступления служитель Фемиды назначил подсудимому семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме этого лишил его права в течение года управлять транспортными средствами.

В настоящее время прокуроры рассматривают вопрос об обжаловании данного приговора.