Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 июля 2013, 17:32

Мошенница, укравшая больше 40 тысяч рублей, получила условный срок

Мошенница, укравшая больше 40 тысяч рублей, получила условный срок
Фото: fn-volga.ru
Октябрьский районный суд города Тамбова признал 38-летнюю Лидию Горбатову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ ( кража).

Кроме того, суд установил, что преступления ранее судимая Горбатова осуществила в период условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

21 марта текущего года злоумышленница пришла в квартиру пенсионерки по улице Бориса Васильева и представилась сотрудником Пенсионного фонда РФ. Под предлогом замены старых денежных средств на новые, она предложила хозяйке передать ей имеющиеся деньги для переписи их серийных номеров. Мошеннице удалось ввести в заблуждение потерпевшую: женщина передала ей 19 тысяч рублей. Подсудимая положила деньги в карман своей куртки, сообщив хозяйке, что она переписала номера банкнот и вернула их туда, где они лежали раньше.

Когда пенсионерка выходила из комнаты, Горбатова похитила ещё 200 долларов США, зная, где хранятся деньги. Не постеснялась мошенница «прихватить» косметические принадлежности и парфюмерию, принадлежащие дочери хозяйки.

Суд учёл обстоятельства того, что подсудимая продемонстрировала раскаяние в содеянном, возместила в полном объёме причиненный ущерб, достигла примирения с потерпевшими, имеет на иждивении двух малолетних детей, и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Условно-досрочное освобождение от наказания, примененное по предыдущему приговору, у мошенницы сохранился, сообщает Прокуратора РФ Тамбовской области.